Как выбрать картридер

Все, что нужно знать при выборе картридера

Картридер – это устройство для быстрого переноса информации с цифрового носителя на ПК. О том, как правильно выбрать картридер, читайте в обзоре Aport.ru.

Особенности внутреннего картридера

Какие картридеры лучше выбирать?Картридер представляет собой устройство, совмещающее несколько портов для различных типов карт памяти и накопителей, которое нередко оснащается USB-портами. В процессе его использования есть возможность одновременного перемещения файлов с нескольких носителей, затрачивая на это минимальные временные ресурсы.

Внутренний картридер считается прекрасным устройством, в первую очередь, для профессиональных фотографов, видеографов или заядлых геймеров. Нужно понимать, что подобная разновидность встраивается в блок ПК, подключается к USB-порту или непосредственно материнской плате. В результате экономится место и не портится внешний вид рабочего пространства.

Лучший картридер такого плана включает в себя несколько портов для основных видов SD-карт, каждый из которых поддерживает несколько разновидностей накопителей, а также USB-выходов.

Есть мощные картридеры, имеющие входы USB 3.0. Но большинство все же поддерживает исключительно 2.0. Во входах 3.0 скорость будет намного выше и достигает 5 Гбит/с, в то время как для 2.0 характерна скорость около 480 Мбит/с. А это достаточно важный параметр для людей, регулярно перемещающих солидные объемы файлов.

Читайте: Как выбрать оптический привод

Что представляет собой внешний картридер?

Тонкости выбора картридераВнешний картридер является более распространенным и легким в подключении. Достаточно будет использовать один из USB-портов ПК для этого устройства. Также он мобилен. Многие берут его с собой в офис, кафе или для путешествий.

Например, достаточно востребованным девайсом можно назвать USB-hub. Он не особо похож на картридер, поскольку в нем отсутствует слот для карты памяти. Представляет он собой некий удлинитель, имеющий несколько USB-портов. В некоторых моделях есть 3-4 разъема, в более дорогих от 9 до 12. И все это в одном устройстве. Подобное устройство подходит для тех, у кого имеется мышь, принтер и другие устройства, подразумевающие обязательное подключение к компьютеру.

Картридер флешка имеет минимальные габариты и действительно напоминает обычную флешку. Устройство часто выбирают фотографы и видеографы, поскольку его достаточно удобно класть в сумку для фотоаппарата, где оно точно не потеряется. В принципе, для этого девайс и предназначен, ведь он принимает наиболее распространенные виды карт памяти для видео- и фототехники.

Картридер USB­-hub практически идентичен внутреннему картридеру, но отличается мобильностью. Более того, не требуется устанавливать его в системный блок. Его основное преимущество заключается в возможности выбрать крайне интересный дизайн, почти любой размер и определиться с количеством разъемов и скоростью передачи.

Читайте: Как выбрать звуковую карту

Поддержка карт памяти

Правильно выбираем качественный картридерЧто касается поддержки карт памяти, то как внешний, так и внутренний картридер USB MicroSD имеют идентичные функции. Разница заключается исключительно в количестве слотов.

Так как внешние устройства считаются достаточно компактными, они имеют лишь один слот для карты. К примеру, если нужно обмениваться информацией только между компьютером и фотоаппаратом, то в этом случае лучшим вариантом станет покупка универсального большого устройства с несколькими слотами для разных видов карт. Более того, дополнительно потребуется использовать внешний кабель для подключения к ПК (в таком случае скорость передачи данных снизится).

Если же у вас в распоряжении есть несколько типов карт, то идеальный выбор – универсальный картридер. Порой бывает такое, что после покупки многофункционального устройства ни один из слотов не поддерживает карты. Специально для таких ситуаций были придуманы переходники.

Выбрать картридер и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх