Как правильно пить протеин?

Правила употребления протеина как спортпита

Про протеин знает каждый спортсмен. А вот как его правильно пить – не каждый. Читайте подробную инструкцию от сертифицированного тренера. Дальше – прямая речь.

Правила употребления протеинаПо скорости усвоения белки делятся на быстрые и медленные. Протеиновая добавка может содержать какой-то один из белков или сочетать в себе несколько белков с разной скоростью усвоения. Такие протеины называются комплексными.

К быстрым протеинам относятся сывороточный, яичный и говяжий.

Наиболее популярным вариантом является сывороточный, так как последние имеют высокую стоимость, а говяжий к тому же еще и специфический вкус. Однако их преимущество в том, что их можно употреблять людям, которые не переносят лактозу.

Более медленную скорость усвоения имеют соевый протеин и казеин. Соевый протеин, хоть и дешевле, но может содержать фитоэстрогены, поэтому часто употреблять его не рекомендуется мужчинам.

Популярные сывороточные протеины: PureProtein Whey Protein, Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein, Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard;

Популярные казеины: Scitec Nutrition 100% Casein Complex, Optimum Nutrition 100% Casein Protein;

Популярные комплексные протеины: Syntrax Matrix 5. 0, Weider Protein 80 Plus; BSN Syntha-6.

При наборе мышечной массы.  Рекомендуется употреблять порцию быстрого протеина за час до тренировки и в течение получаса после нее. Также следует пить порцию быстрого протеина после пробуждения, чтобы избежать мышечного катаболизма. С этой же целью можно выпить медленный протеин на ночь. Он обеспечивает поступление аминокислот в кровь на протяжении еще нескольких часов. Также стоит выпить порцию протеина, если нет возможности нормально поесть в течение длительного времени, например, в дороге.

При похудении.  При похудении потребность в белке ни в коем случае не уменьшается. Поэтому пить протеина нужно столько, сколько необходимо для покрытия суточной потребности (около 2 г белка на 1 кг массы тела). Правда, разводить его можно не на молоке, а на воде. Это несколько сократит его калорийность.

С той же целью стоит выбирать добавку с минимальным содержанием углеводов. Например, порция BioTech ISO Whey ZERO содержит 0,71 г углеводов и всего 91 ккал.

Порцией протеина вполне можно заменить какой-то прием пищи.

Многочисленные исследования показали, что прием протеина ни в коем случае не способствует набору жировой массы.

Выбрать протеин и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Топ-5 популярных протеинов
Среди спортпита лидером заслуженно считается протеин. Эта натуральная пищевая добавка помогает эффективно нарастить мышечную массу и восполнить запасы белка. В топ вошли популярные сывороточные и комплексные протеины.
Показать ещё
Наверх